SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2023/69 vom 6. Januar 2025 , Entscheid Versicherungsgericht, 06.01.2025 - Sg Versicherungsgericht (2025)
Dass die Bauchverletzungen des Beschwerdeführer eine Folge einer Fremdeinwirkung sind, ist nicht erwiesen. Insbesondere ist nicht nachvollziehbar, dass der Beschwerdeführer die Bauchverletzungen (Schnitt-/Kratzverletzungen) erst nach Tagen bemerkt haben will und selbst dann noch eine Woche zuwartete, bis er sich ärztlich untersuchen bzw. behandeln liess. Dass eine Behandlungsbedürftigkeit der Bauchverletzungen über den Behandlungsabschluss bestand, ist ebenso nicht erwiesen. Eine Arbeitsunfähigkeit wegen der Bauchverletzungen wurde nie attestiert. Die vom Beschwerdeführer als Nachweis ins Recht gelegten Arbeitsunfähigkeitsatteste wurden wegen Krankheit und nicht wegen Unfall ausgestellt. Aus den Akten ist ersichtlich, dass der Beschwerdeführer an weiteren Krankheiten litt. Die Beschwerdegegnerin hat daher zu Recht (weitergehende) Leistungen abgelehnt (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 6. Januar 2025, UV 2023/69).